( Foto tirada do Google )


O trabalho
 

Desde o começo dos tempos, ele já foi muito necessário,
quando o homem já então caçava pela sua sobrevivência.
Hoje balança a economia, e é remunerado com o salário,
fazendo do homem ao trabalhar, ter sua independência.
 
O trabalho honesto enaltece o homem! É claro que sim!
Quando olhamos o resultado de um trabalho bem feito,
onde o fizemos com muito esmero, do começo ao fim!
Nos sentimos bem orgulhosos, e a emoção bate no peito.
 
Nem todos os trabalhos são remunerados com o dinheiro,
como muitos dos trabalhos, que fazemos em nossa casa,
mas o reconhecimento deles, com um elogio verdadeiro,
remunera nosso coração, que com o nosso olhar, o abraça.
 
Todo trabalho honesto, deve ser respeitado e valorizado,
sendo este independente ou empregatício, não importa.
Poder trabalhar no que gosta, é estar sempre inspirado!
É já acordar animado, e sentir-se feliz ao fechar a porta.
 
Assim estaria nosso mundo bem melhor, e mais satisfeito,
se a escolha do trabalho viesse primeiro, e não o dinheiro.
A escolha certa que lhe fará feliz será o trabalho perfeito,
não o salário que às vezes para muitos, vem em primeiro.
 
Qualidade de vida é trabalhar contente e se completando,
por isso às vezes é melhor vivermos com menos dinheiro,
mas poder fazer o que se gosta, e não ficar se lamentando,
e assim sentir em nossos corações, o regozijo verdadeiro.
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 19/05/2018
Código do texto: T6341225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.