INTERVENÇAO

Todo morro sorrio

Quando o exército subiu

Suas estreitas ladeiras

Parecia que o carnaval mal acabado

Havia sido ressuscitado

De outra maneira.

A ilusória alegria de certo enredo

Não extinguiu da pele a alegoria do medo

E a fantasia da exclusão.

Mas, uma nova utopia emergente

Renascia ao ver aquela “comissão de frente”

Fazer estremecer até o chão.

E, no asfalto surrado evoluía...

“Abre alas” que segurança garantia

Com seus pesados adereços

Toda massa debruçada na janela

Viu o morro se transformar em passarela

Anunciando recomeço.

Todavia, aquela dispersão pretendida

Que eliminaria os focos de vida bandida

Foi o sonho de uma outra festa pagã

Saudada com o ferro, a força e a poeira

E que se findaria em qualquer quarta feira

Onde morre a esperança de um outro amanhã.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 17/05/2018
Código do texto: T6339280
Classificação de conteúdo: seguro