Contratempo - Indigente
cai a noite e a lua se apresenta
nada de mais no céu de estrela
vem o dia marcado de tormenta
é demais para toda gente velha
aqui e agora um breve momento
é nessa hora que tem um tempo
para amar e viver um sentimento
ali e outrora aquele contratempo
são sinais de um dia que passou
a história duma vida no presente
o ser normal nessa época de sol
o rumo de sempre para o poente
lá vai o homem esquecido na rua
é o trabalhador e aquela marmita
sofre na pele mais uma falcatrua
cá está o eco da cidade parasita
segue um sujeito na sina injusta
busca na sociedade a igualdade
encontra nessa estrada robusta
o caminho pro fim da sua idade
De
Marcondes Schifter
Poeta