O MENINO E A BOLA

O menino ao jogar bola,

Dribla com alegria.

Se no campo ela rola,

Grita muito e faz folia.

Se a grama está molhada,

E difícil de encarar.

Lá no campo em disparada,

Põe a bola a rolar.

Não se intimida o menino,

Se o tempo piorar.

Não perderá o seu tino,

Pra sua bola chutar.

Chuta de todo jeito,

Parece até um atleta.

Agarra a bola no peito,

E faz gol de bicicleta.

Se na trave a bola entra,

Vibra com energia.

E logo acrescenta,

Este eu merecia.

Bate no peito feliz,

Pedindo a bola pra si.

Ao jogá-la ele diz,

Foi pra isso que nasci.

A torcida se levanta,

Incentivando a jogada.

O menino se adianta,

Não deixa a bola parada.

Imitando seu Neri,

Aos gritos o povo fala:

Pega esta bola guri,

Chuta forte que ela embala.

Ao despertar deste sonho,

Não se deixa entristecer.

Só precisa saber como,

Fará tudo acontecer.