Painel
Feras humanas
Atitudes insanas
Amor plangente
Gritos somente...
Meninos distintos
Exércitos famintos
Ódio imperando
Solidão rondando
Dragões imperando
Quando não devorando
O povo sugando!
Ternura doentia
Amor que sumia
Da vida que ardia!
Esquinas da fome
Solidão tem nome
Ruína e opressão
Entulhando o homem
Em caixa de papelão!
Soluço solitário
Sorriso autoritário
Desprezo e desamor
Jugos de igual teor
Neste deserto da grande massa
Olhai atento por onde passas
Ruas, esquinas e praças
Espia a ti, a trapaça!