Inquietações

Escuto os gritos de revolta,

Observo atitudes insensatas,

Pessoas com seus sonhos destruídos,

Caminhando a esmo indignadas.

Questiono os direitos da maioria,

A dignidade roubada,

O oportunismo de uma minoria,

A crueldade exacerbada.

Onde está a igualdade tão sonhada?

A oportunidade almejada?

O direito de ir e vir?

A qualidade de vida sonegada?

Procuro por líderes competentes,

Dignos de admiração,

Insentos de demagogia,

De toda e qualquer desmoralização.

Busco o direito pleno,

Sem qualquer discriminação,

Atitudes coerentes,

Livres de corrupção.

Questiono as desigualdades,

A ambição desmedida,

O abuso de poder,

As vidas sofridas.

Onde estão os valores,

Cantados em verso e prosa?

Procuro por autores,

Que lutem contra a discórdia.

Questiono a persistência de erros,

Que há muito deveria ser esquecidos,

Busco a paz sem utopia,

E a coragem dos destemidos.