República das migalhas

República das migalhas

Como uma recompensa tão mal distribuída

A democracia privilegia a imensa minoria

Com diversidade de benfeitorias

Reforçando o privilégio da “boa vida”.

Vê-se a obra, mas não a pedra abstraída

Vê-se o produto, mas não o uso da sabedoria

Vê-se a riqueza e não quem a traz, eu diria

Vê-se uma política destruída.

República das migalhas

O bom, aos poucos “gordos” sociais

E o privilégio aos canalhas.

Problemas estruturais

Rastros de gentalhas

Massa de desiguais.

República das migalhas

Dos sucessivos golpes milionários

Do povo arcando com alto custo tributário

Enquanto a corrupção se espalha.

Marcel Lopes

01/05/2018