CANÇÃO PEQUENA
CANÇÃO PEQUENA
Eu fiz um verso
imerso
no reverso da vida
Eu fiz na estância
a constância
da ânsia incontida
Eu fiz do mau trato
o retrato
do prato sem comida
... E fiz do refrão
a canção
da nação esquecida.
Brasil !
brasão de tantas cores
das marias das dores
dos joões sem ninguém
Brasil !
eu canto o seu reverso
na fome do meu verso
no bolso sem vintém. SGV – (29/07/94)