senha
que prejuízo pode haver para a cidade
ou pro país o cidadão que nada diz,
que nada vê e não se importa em conhecer
quem foi que deu o esconderijo pra verdade?
quem vai exibir o cinto de castidade
da comunidade que é a mais infeliz,
aquela que passa a vida inteira sem ter
a ilusão de que perdeu a virgindade?
no pé do morro à juventude falta idade
pra ser criança como nunca mais vai ser,
e na colina a dor do velho é o esquecimento
mas lá no asfalto a luta pede a igualdade
e a sociedade encurralada quer saber
qual é a senha para o entretenimento