JUSTIÇA ABUSIVA
Desfechos que assistimos por nossa justiça
Repugna e nos deixam perplexos tanta carniça
Provas bem fundamentadas não garante condenar
Porém origem partidária ainda consegue mais avançar
Arguições que se tem um juízo frágil pode virar avalanche
Outras claras e robustas não faz com o crime revanche
A prepotência e um modelo totalitário substituíram
O princípio ético que algumas togas se poluíram
Trâmites e recursos legais são meras peças decorativas
Apenas para dá satisfação a uma democracia passiva
Que não é mais protagonista das decisões do país
E carcomida tal constituição apodrece pela raiz
Em violações e abusos que agridem o direito à cidadania
Por subjetivas convicções que produz sua artilharia
E aliados da mídia faz maquiar a imparcialidade
Até o desfecho final de sua perversidade
Pois é preciso passar a imagem que todos podem se defender
Afinal num estado de direito é salutar não deixar perceber
A coisa bem direcionada no que na maldade já projetam
Direito de defesa que para suas decisões nada afetam
E nessa justiça tão cambaleante de equidade
Uns sorriem de gozar desse poder da sociedade
Com processo bem engavetado que até prescreveu
Até parecem que vivem na Grécia e são filhos de Zeus
Outros caçados de forma que atropelam a isonomia
Com uma pressa jurídica descambando para anomalia
Arrogante fazem o que querem sem muita incomodação
Sem dúvida uma releitura da ditadura permeando a nação