O Barroco
O Barroco
José e Antônio, padres diplomatas
Gregório , consciente zombador
Dois catequizaram por ordem do Papa,
Um satirizou até o governador
Todos ecoaram o barroco,
mas não puderam se encontrar
para dois falarem das promessas
e um outro parodiar
O cultismo atravessou o século
engarupando a literatura de José
A retórica, o conceito e o lirismo
afirmaram o ofício da fé
As antíteses do ódio ao amor,
do silêncio ao grito,
do comprazimento à dor
marcaram a arte do conflito
Assimétricos são os rostos
da felicidade e do desgosto
São belos e feiosos
Frenéticos e bonançosos
Boca do Inferno,
a alcunha que vem dos malditos,
Os poderosos homens de terno
são os que merecem o apelido