INTERPRETAÇÃO

Um pássaro fraterno

Posou na minha cabeça,

Fiquei um pouco assustado,

Mas não lhe neguei a gentileza.

Talvez cansado de voar,

Ou querendo uma mensagem deixar,

Como grito misericordioso,

Para o homem, da natureza cuidar.

O ecossistema só agradece,

Se o ser humano de verdade

Preservar sem disfarce o meio ambiente.

Pensando na geração que há de vir.

Depois dessa minha interpretação

O pássaro voou rumo ao oriente,

Clareando a escuridão da minha mente,

Libertada do egoísmo infringente.