Impotência
Quanta raiva nos invade
Pela morte, pelo sofrimento
Ficamos confusos, surpreendidos
Pela nossa própria impotência
Incapacidade, e insignificância.
Então descobrimos
Que não passamos de nada...
Assistindo á destruição e á morte
Pobres de nós, impotentes
Perante a potência das armas
Devastadoras, mortais!
Quantos inocentes morrem
Quantos mais terão de morrer
Para os conquistadores se saciarem
Com os despojos, animais!
Impotentes somos...
Para parar, estes chacais!
Gilberto Fernandes