AVENIDA BRASIL
Eu vejo...
Do outro lado da rua
A casa grande, ogivas e urânio aquecidos
Máquinas e a camada de ozônio
Os indígenas até quando sei.
Eu vejo...
Do outro lado da rua
Lampiões adestrando sonhos
Marias bonitas assassinadas
O sertão virando mar e o mar existindo sem lei.
Eu vejo...
Do outro lado da rua
Torres gêmeas, senzalas e palácios
O chicote no tronco e os espinhos sobre o mastro da bandeira
Igrejas e prostíbulos sobre o mesmo antro vil.
Eu vejo...
Do outro lado da rua
A liberdade sem alforria, os caras pintadas sem cores
Profetas e políticos fora da faixa na AVENIDA BRASIL.
(Jakson Keles)