INDIVIDUALIDADES
Não posso declarar inimizade
ao que pensa de modo diferente
e me tornar mais um intransigente
na guerra feita sem necessidade.
Procuro abrigo na serenidade
para enfrentar impulsos, paciente,
senão sucumbirei possivelmente
às manhas caprichosas da maldade.
Expresso opiniões... É meu direito!
Contudo, a sensatez não deixaria
de lado ao defender qualquer conceito.
Impor valores beira a tirania,
por isso, é salutar haver respeito
no meio de quem quer democracia.