As Limitações (Prosa poética)
Num mundo controverso vivemos...
Limitações existem em atos e formas
Vencê-las carece ser forte e ter fé
Nem todos conseguem esse bem.
Pessoas normais se sentem inválidas
Entregam-se na vida sem nunca lutar
Tristeza e conformismo... a sua cartilha.
Outras nascidas pra uma vida frustrada,
Espelham uma forma de vida apequenada,
Mas lutam e resistem nas suas agruras...
Mostrando ao mundo seus méritos na vida.
Foi muita luta pra vencer preconceitos...
Mostrando ao mundo que é um ser perfeito,
Trabalha, estuda e as demais ocupações,
Vivendo normalmente como todo ser humano.
O mundo é cruel e a ignorância é uma trava
E a exclusão social é mais uma batalha a vencer.
Mas temos inúmeros exemplos na história...
E o tempo presente demonstra seu valor,
Vencendo seus medos e suas deficiências.
Devemos refletir sobre nossos valores...
De não ter a garra e a vontade ferrenha,
Desses seres humanos perfeitos na alma,
Num mundo onde falta um olhar mais ameno
Naquele irmão ante o qual sentimos,
A vergonha de sermos tão pequenos...
Ante a grandeza desses seres tão valiosos...
Preferidos por Deus com toda a certeza,
Mostrando que na vida ”Querer é Poder”
Vivendo em paz, se adaptando...
Na forma que a vida os acolheu.
There Válio 26-02-18