Brasil
Esse é teu nome gigante, árvore nativa,
Abundante lá no início da colonização;
Terra de tantos povos, gente expansiva,
Cultivando a terra, fizeram do trigo, pão.
Mas, grandiosidade, precisa de cuidado,
Trouxeram família imperial de Portugal;
Mais tarde, veio liberdade em um brado,
Era o início de um problema sem igual.
Fez-se a retórica, político e a corrupção,
E entranhou-se em tuas veias esse vírus;
Propinas, vantagens, jeitinhos; decepção,
Direita, esquerda; um bando de vampiros.