Longa história

Longa história

A corrupção no país

É uma velha conhecida

Como a “insistente” ferida

Resistindo em virar cicatriz.

Tantas lutas despendidas

Na luta pela realidade feliz

Mas, essa doentia raiz

Torna difícil a melhor vida.

Longa história de sacanagem

A cara de pau fazendo promessas

O voto vendido pela imagem.

Atitudes, se ocorrem, vem sem pressa

Afinal, o mandato é uma passagem

Eis a amnésia da promessa.

Filiações partidárias só de nome

Legendas políticas em teoria

Quando a prática refletir a analogia

Talvez, de esperança não se tenha fome.

Marcel Lopes

07/04/2018