SEM EIRA NEM BEIRA
Só com uma mochila nas costas eu ando
Ando só por esse mundão sem fim
Não tenho eira nem beira
E muitos riem de mim
Ando só e não mal acompanhado
Que riem da desgraça que aparenta ser
A mochila que carrego nas costas
Leva tudo que eu preciso ter
Meu amor sentou-se à janela
Como faziam os ancestrais
Olhou-me dos pés a cabeça
Apaixonou-se. E os seus pais?
Ando só e não mal acompanhado
A desgraça que falam é a sorte que tenho
Sem terra, sem casa, sem posse
Nisso não desperdiço meu empenho
Só preciso caminhar feito um errante
Para descobrir a simplicidade da vida
A eira e beira deste instante
Não levarei na minha subida.