UMA VOZ SE CALOU (MARIELLE)
Uma voz se calou
Para muitas se erguerem.
Marielle não morreu em vão.
Dia 14 de março
Marca um dia especial
No mês de comemoração
A mulher vê um sinal.
Era uma manifestação
Dos professores municipais
Mulheres foram agredidas
Acuadas como animais.
A população vê pela tela
Aquela cena real
Mais forte que na novela
Uma sensação surreal.
Em rede social
Todos dão o seu recado
Indignados com a ignorância
Do nosso corpo policial.
Será que esses homens
Armados até os dentes
Não percebem que são manipulados
Por líderes indecentes?
O professor é, antes de tudo,
Um contribuinte e cidadão
Pelos impostos que paga
Tinha que ter mais consideração.
Enquanto em São Paulo
Os professores apanhavam,
No Rio, a covardia
Do dia a dia continuava.
Para fechar a noite
Das notícias do dia
Ouve-se uma notícia
Que a todos extasia.
Num país fora de ordem
Sem saúde e educação
O povo vê estarrecido
Mais um ato sem solução.
Marielle, preta de nascimento
Homossexual por opção
Por não se calar nesse momento
É alvo de perseguição.
Pede aos seus companheiros de luta
Que não se conformem com a situação
Pois a violência tira a beleza
Do Rio e da sua população.
É preciso arregaçar as mangas
E fazer mais por este povo
Pensando assim ela se candidata
A vereadora buscando algo novo.
Mas a mulher preta
Que sabe o quer
Incomoda por sua força
Mostrando que não é uma qualquer.
Muitas vozes se levantam
Contra essa vil situação
Mas sempre tem aquela que precisa ser calada
Em nome da Constituição.
Esses malditos abutres
Estão sempre a vigiar
Esperando uma voz soar
Para, em seguida, a silenciar.
É na favela que esse povo grita
Por igualdade e reconhecimento
É na favela que essa voz se cala
Para servir como exemplo.
Calaram uma voz
Mas ergueram muitas outras
Estas outras não se calarão
Até que haja solução.
Marielle é mais um mártir
Nesse país da desigualdade
Onde uns apanham e morrem
Para outros terem a dignidade.
Sempre foi assim nesse país desigual
Onde a fome e a miséria andam lado a lado coma a riqueza
Transformando a vida de muitos
Num paraíso “tropical”.
Fica aqui a pergunta
Que não vai se calar.
Onde está a justiça
Que o povo insiste em clamar?
A resposta está na luta
De cada um de nós
Que em cada canto deste país
Se levanta e ergue a voz.
( Adélia Chaga) mar/2018
indignada com o caos que se instalou em nosso país....