Ocupação versus invasão - Copacabana

Corre... Ocupa a terra, beira córrego, área de risco

menos de sete palmos de chão.

Desmonta o barraco, recolhe o madeirite da cerca

(que cerca os sonhos conjugados de uma vida toda)

vamos tentar salvar o fogão.

Desordem, desorganização...

é a máquina de moer pobre, em plena atuação.

Soldado bate continência, enquanto o sol bate na cara,

apanha calado o cidadão

- É reintegração de posse meu senhor!

- Você quer dizer despejo não é não?

- Estamos aqui só para manter a ordem pública minha senhora.

Não carece preocupar não.

É só ficar calada e sair de fininho na contramão.

Onde estão os nossos direitos?

Fogo cala a fala, faz fumaça, confusão...

Bomba de efeito moral, bala de borracha,

lombo esquenta, queima pneu, ocupa a via

esquenta a negociação.

Sai todo mundo! Sai, vai, vão! Rápido.

Ocupa, desocupa, quebra o barraco.

Único lar de uma vida inteira.

Corre, senta no sofá, descansa um pouco, pega o cão.

Mas não dorme não! Não dorme não.