VERNIZ

VERNIZ

Na rotina da vida o camaleão...

Muda de cores, de forma... Engana!

Camuflado na realidade de um verniz,

Tênue disfarce do que não é...

Escondido nas dobras da vida ele

Não aparece ser o que é na verdade!...

Sua vida vive desnuda... Ele permuta

Nos disfarces escamoteados...

Em falsos pareceres esquiva e esconde

Sua face falsa... Sua mentira retira a

Credibilidade... Na falsidade!

Escondido na máscara teatral,

Transmuta entre “Fantasma da Ópera”

E “Sonhos de uma noite de Verão”!

Na falsidade, seu verniz sempre condiz!

O camaleão vivente com rosto humano!

Jamais se integra nos prazeres dos seres...

Seu sagaz verniz o esconde falsamente...

Sua vida se esconde em falsos prazeres!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/03/2018
Código do texto: T6293060
Classificação de conteúdo: seguro