Vergonha
E a mulher fez da raça a sua cor
e da cor sua bandeira.
De escarlate tingiram seus sonhos
escurecendo junto à noite
a luta de uma vida inteira.
E a mulher fez do gesto sua força,
mas desviaram seu destino
roubaram sua palavra
emudeceram seu grito.
Até quando?