Baobá
Curioso das ranhuras
e daqueles brotos verdes
que pareciam vivos,
eu dividia com o baobá
sua beleza nas tardes do parque.
Logo que a chuva caiu
um cheiro de mato inundou o ar.
E o tronco, o velho tronco do baobá,
mostrou-me suas flores lindas...
Mas naquele dia de chuva
ele se isolou de toda a natureza
e dividiu comigo a beleza podre
de sua flor nobre.