Se a minha boca não falasse
Se a minha boca não falasse
Não podia perguntar
Como é possível no mundo
Tanta miséria imperar?
Ouço-os falar de carência
Mas neles vejo vaidade
Vejo guerras, vejo ódio
Só mentira e falsidade!
Assassinos, tiranos
Corruptos e imorais
Todos esses e uns tantos
Que a todo o povo enganados!
Se eu pudesse decidir
Dava sem hesitação
A esses, o passaporte
Direitinho para a prisão!
Gilberto Fernandes