ÁREA DE RISCO
LUIZ AUGUSTO DA COSTA
Dia abafado, olhar preocupado.
Você não pode imaginar
O tamanho sofrimento
De quem precisa morar
Em área de alagamento.
Rajadas de vento, trovoadas
Chuva forte, temporal
Não tem como salvar nada
Fez-se mar o meu quintal.
Já na soleira da porta
A água querendo entrar
Ninguém dorme nem suporta
Ver tudo se estragar.
Geladeira, fogão, sofá
Colchão e tudo mais
Se eu pudesse me mudar
Iria sem sequer olhar para trás
Mas sem ter para onde ir
Só nos resta oração
Para que Consigamos resistir
Tamanha devastação.
É assim nas áreas de riscos
De todo nosso país
Quando começa os chuviscos...
Nossas vidas, por um triz.
A gente clama por ajuda
Das autoridades competentes
Passa o tempo, nada muda
E ninguém olha para gente.
Mas não vamos desistir
Essa será nossa luta
Só não venha nos pedir
Para votar nesses filhos batutas.