Transformação

A transformação

Dois corpos envolvidos

Em uma só paixão,

A mente e os membros

Obedecem a um só coração.

O corpo e a alma

Amarrados em um nó

Distante da alma

O corpo caminha só.

A alegria e a tristeza

Faz parte da emoção,

A verdade e a mentira

Não tem combinação.

A guerra e a paz

Disputam á mesma sorte,

Uma buscando a vida

A outra buscando a morte.

O sol e a chuva

Tarefa importante

Um molha e o outro seca

Mas estão sempre distantes.

A terra e o vento

Também interessantes

Um sopra e outro gira

Trabalhos semelhantes.

O amor e o ódio

São fortes competidores

Um mata sem rancor

E o outro ressuscita com amor.

A derrota e o triunfo

Partilham o mesmo espaço

Um trás a glória

E o outro trás o fracasso.

A natureza e o homem

Na luta da sobrevivência

Um destruindo tudo

E o outro pedindo clemência.

O autor e a obra têm o mesmo valor,

Um dependente do outro

O autor depende da obra

E a obra depende do autor.

Wagner Carneiro Luiz
Enviado por Wagner Carneiro Luiz em 08/03/2018
Código do texto: T6273775
Classificação de conteúdo: seguro