Mariana (Mar de lama)
A tragédia de Mariana
não pode ser esquecida.
A não ser que toda gente
só ligue pra sua própria vida.
E com certeza, a humanidade,
nesse ponto é dividida.
Foi muita gente que perdeu tudo
que conseguiu com muita lida.
Pra elas mesmo com o caso abafado,
continua aberta a ferida.
E a pior dor que se sente
é aquela não reconhecida.
Quando aquela lama toda
tanta destruição causou,
mais de mil autoridades
aquela região sobrevoou.
De que adianta ver o sofrido de longe
e nem chegar perto pra abraçar.
Este povo que viu suas coisas
a forte enxurrada levar.
De autoridade está cansado
este meu povo sofrido.
Sofre mais que viúva
de marido falecido.
Com o judiciário então...
Com ele não se pode contar.
Mais preocupado com auxílio moradia
pra quem tem mais de uma casa pra morar.
Os processos estão em gavetas
e ninguém pensa em tramitar.
É assim quando o pobre
o poderoso vai enfrentar.
Já pode esperar que o resultado
vai ser de se lamentar.
Uma pilha de injustiças
no Brasil vai se acumulando.
E bem lá baixo, nós, o povo
que o peso vai esmagando.
Aquela lama que enriqueceu
uma pequena fatia da população,
pro pobre não trouxe nada
além de desespero e destruição.
Do Brasil, amo o povo,
mas dos poderosos tenho vergonha.
Só pensam em seus privilégios
e o povo numa penúria medonha.
Mas o pior de tudo
ainda está para acontecer...
A maioria dos desabrigados perecerá
antes da indenização receber.
A conta, quem pagará é o contribuinte,
pois os processos não vão correr.
Mariana maior acidente na área ambiental,
já está se transformando
em outra vergonha nacional.
Este acidente de dimensão gigantesca
está também mostrando pro mundo
o quanto nossa justiça é grotesca.
Prioriza quem já tem muito
sem se preocupar com a pobreza.
Um fato muito importante,
de impacto sem igual.
Mas na hora de cobrar as responsabilidades,
cadê o Jornal Nacional?
Na mídia, um fato novo vai surgir nesta semana
para fazer o nosso povo
nem lembrar de Mariana.
Que tristeza esta nação
governada por vampiros.
Que pode esperar o pobre
de um país onde as instituições ruiram?
Mas a vida traz lições
custosas de se assimilar.
Um dia estes poderosos cairão
pois a galinha de ovos de ouro vai acordar.