A Dinheirocracia

Pobre alma adestrada

diga-me, qual é o seu senhor?

que figura nele está estampada?

quanto ele tem de valor?

Na terra dizem que todo homem é comprável

No inferno dizem que toda alma tem seu valor

Deve ser por isso que está cheio de humano miserável

taxando uma vida com um determinado valor

O mundo diz

Quer comer? Dinheiro

Quer conhecer? Dinheiro

Quer dormir? Dinheiro

Quer sentir? Dinheiro

Eu digo

Ligue a Tv e estarão parcelando a esperança

aumente o som do rádio e lhe venderão desejos

mergulhe nas profundezas da internet e encontrará tráfico de criança

olhe os malditos outdoors e enfiarão mentiras disfarçadas com gracejos

Mas o que esperar desse cérebro tão atrofiado?

Se você visse altruísmo, ficaria espantado

nessa terra o maior dos mitos é a caridade

se por ela você esperar, vai chegar um boleto cobrando mensalidade

A pior das drogas sempre foi o consumismo

você sempre viveu um falso abolicionismo

escravo de uma vontade de comprar

criando necessidades de coisas que sequer iria precisar

Todo santo dia eles parcelam sua vida

e garanto, até mesmo no fim você não vai ter paz

vão fazer de tudo para ganhar com sua morte

vão lucrar com as flores e numa pedra escrever aqui jaz

esperando que essa merda alguém conforte

Nas igrejas verá homens vendendo uma fé

lucrando com um homem que nunca cobrou um tostão

Nas igrejas verá falsos profetas em pé

falando sobre um Cristo e sua eterna paixão

Na Justiça lhe dirão que todos homens são iguais perante a lei

pena que essa balela só existe na teoria

Na rua todos sabem que os favorecidos são os novos reis

esbanjando o que tem na sua dinheirocracia

A balança da justiça está pendendo para as nota de cem

sem dinheiro nesse mundo você vira refém

basta um cardume e acontece uma cirurgia ocular

e a justiça que era cega, agora enxerga e vai te culpar

Apenas na dinheirocracia papel vale mais que uma vida

somente na idiocracia a língua do consumo é a única compreendida

mas farte-se com seus desejos realísticos de laboratório

Esbanje esses seus sonhos comerciais ilusórios

Até o dia em que sua alma não mais respirar

Até o dia em que toda a chama de vida se apagar

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 20/02/2018
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6258863
Classificação de conteúdo: seguro