A ALMA DA POESIA
Ela é materialização viva e potente de um sentimento
Traduz conflitos, dores, alegria ou entretenimento
Não importa o modo que se apresente ou venha
Oral, textual, requintada e pífia merece vênia
Pois como não valorizar o que embrulha até o estômago
Porventura tem algo mais grandioso do que nasce do âmago
Cada um de nós compõem sua história como canta uma canção
Então não existe algo mais autêntico do que expressa um coração
A poesia pode causar delírio, perplexidade, indignação e amor
Saudade, reflexão, risadas, descontração, melancolia e até pavor
É o momento, retrato ou capacidade intelectual que alguém possui
Empirismo acadêmico e singelo que alguém pelo mundo versos polui
A poesia é parte da bagagem cultural vivenciada por algum autor
Sua origem pode ser Platão ou de qualquer anônimo seu teor
Pois essa riqueza que a poesia traz iguala doutos até ralé
Na genialidade de deslizarem os textos como um balé
Quero com isso chamar a atenção de nossa sociedade
Não se prendam a fonte da poesia que vem a fertilidade
Possivelmente haverá comparações com fulano ou sicrano
Mas um belo odes pode nascer do pandeirista como soprano
Então poesia é a arte de expressar devaneios ou racionalidade
Pois seja o que vier ou venha o que vier de boa criatividade
Esse é o papel principal que essa arte com todos assume
Não importando o caminho que ela produza e arrume