Guerra (T2911)

O céu esta manhã, tão cinza,

traz o desespero às almas,

algo inexplicável por vir,

e de repente estrondos,

gritaria, correria e lamentos,

na surpresa tudo era fumaça,

chamas espalhadas, fuligem,

carros largados, batidos, queimados,

ruas desertas, deixam a solidão tão presente,

o que fazer, para on de ir, impotência,

uma guerra que não fizemos,

mas acabamos no meio dela,

somos parte dela sem mesmo querermos.

Alexandre Brussolo (06/02/2017)