Tempo obsceno
Fosse nos tempos de hoje, Maria,
chovia pedra em teu lombo!
Efeito cascata da gente torta
que acende o pecado alheio
até a ofuscação do seu.
Fosse nos tempos de hoje, Maria,
e o povo da bancada
sentado no próprio rabo
lançava-te à pedreira.
A ti,
aos pobres,
aos pretos
e aos putos.
Fosse nos tempos de hoje, Maria,
teu nome ia feito pérola aos porcos
na boca dessa gente suja!
Jesus já não vem por aqui, Maria
de tanta vergonha alheia!