É Difícil

É dificil ver como o mundo esta perdido

Busco tentar entender

Como vim parar nesse abismo

Falta fé,  amor, confiança nos amigos

O homem mata os animais

Mais é mais irracional que os próprios bichos

Fome, miséria, desesperanças, desilusões

Me pergunto onde vamos parar?

Quando vamos limpar nossos corações?

Quando vamos entender que não adianta seguir a multidão

Não adianta querer ser da galera

Mais por dentro viver em solidão

Temos que lutarmos para espalhar

E deixar de semeiar a dor

Deixar de ollhar pro próprio umbigo

E ver o outro com mais amor

As maiores vítimas de nossa prepotência

São as nossas crianças, pobrezinhas

Que ja nascem achando que errado é o certo

E o certo é o errado

Que mal saem da colo da mãe

E já começam a achar

Que os erros dos adultos

São exemplos a se espelhar

Mal sabem elas coitadinhas

Que estão sendo manipuladas de forma cruel

Pois amanhã se agredir a tia, avó, mãe, filha e prima Irão ocupar o lugar na cadeira do réu

O que falta pra humanidade compreender

Que o fim do mundo ta chegando

Que o absurdo é aceitável

E que os seres não são mais humano

Cada dia mais gente morre

Mais pessoas se entregam ao desespero

Porque é tão difícil entender?

Que pra dor o sintoma é o medo

Insegurança, aflição, ódio desespero

Porque nos conformamos com o mal?

Porque vivemos repetindo os nossos erros?

Ao invés de propragar a sacanagem

A mídia deveria mostrar

As coisas boas que o homem produz dia após dia

Quem sabe assim não conseguimos nos humanizar

A população fica revoltada

Com o cenário pólitico da nação

Mais são nos pequenos detalhes

Que formamos o caráter de cidadão

Vejo o Rio de Janeiro

Tido como uma das sete maravilhas

Se tornar refém da violência

Transformando policia e população em estátisticas

O coadjuvante em nossa história

Jogado em meio a rúinas

Podem me chamarem de tolo

De sonhador, lúnatico ou útopico

Mais acho que o remédio para esse maléficio

É seguirmos o conselho do Criador nosso

E aprender sermos mais humildes

E a amar mais o próximo

Abdias
Enviado por Abdias em 16/02/2018
Reeditado em 16/02/2018
Código do texto: T6255681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.