Usineiro das Leis - aos que descuidam do bom uso das leis.

Usineiro das Leis

Vós que sois senhor

Deste pedaço de chão

Dizei qual o autor

Da Lei que usais

Quando julgais vosso irmão.

Vós que saciais vossa sede

Na lácteo força dos serviçais

Sede impiedoso, menos tirano

Perdoai, inumano, ao ser servil

Deste brasil, se vós sois estupor

Nunca sereis homem de brio.

Vós que habitais

Nas coxias do sistema

Não esquecais vossos ancestrais

Sede ponderoso, menos hostil

Mesmo incivil, não useis diadema.

E se por ventura

Quiserdes ser súdito do Poder

Zelai pelo Dom do Saber

Pois vencer é preciso

Mas nunca o inciso maior

Do futuro do verbo Viver.

Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE.

25.12.2017

EdSilva
Enviado por EdSilva em 16/02/2018
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T6255227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.