Lucidez

Em uma noite enluarada,

Ao meu aposento me recolhi,

Para refletir sobre o universo

Mas incapacitado adormeci.

No dia seguinte iluminado,

Abracei a modéstia da lisura,

Para pensar além da inquietude

Contraditória dos tempos atuais.

Que tenta mascarar

A justeza da realidade,

Para tornar o convívio astucioso

Não considerado pela consciência.

Que se manifesta com lucidez,

Para alertar fraternalmente

Sobre a candura de uma vida sensata

Libertada do fisiologismo.