O QUE É POESIA

Ela é materialização viva e potente de um sentimento

Traduz conflitos, dores, alegria ou entretenimento

Não importa o modo que se apresente ou venha

Oral, textual, requintada e pífia merece vênia

Pois como não valorizar o que embrulha até o estômago

Porventura tem algo mais grandioso do que nasce do âmago

Cada um de nós compõem sua história como canta uma canção

Então não existe algo mais autêntico do que expressa um coração

A poesia pode causar delírio, perplexidade, indignação e amor

Saudade, reflexão, risadas, descontração, melancolia e até pavor

É o momento, retrato ou capacidade intelectual que alguém possui

Empirismo acadêmico e singelo que alguém pelo mundo versos polui

A poesia faz parte da bagagem cultural vivenciada por seu autor

Não importa se vem de Platão ou apenas anônimo o seu teor

Pois essa riqueza que a poesia traz iguala doutos até ralé

Na genialidade de deslizarem os textos como um balé

Quero com isso chamar a atenção de nossa sociedade

Não se prendam a fonte da poesia que vem a fertilidade

Possivelmente haverá comparações com fulano ou sicrano

Mas um belo odes pode nascer do pandeirista como soprano

Então poesia é a arte de expressar devaneios ou racionalidade

Pois seja o que vier ou venha o que vier de boa criatividade

Esse é o papel principal que essa arte com todos assume

Não importando o caminho que ela produza e arrume