D’onde veio o carnaval

Admiro os que pulam

Que entendem o carnaval

Tenho respeito pelos que pescam

Da folia fogem e daí?

Aqueles que leem, que curte a televisão

Aqueles que bebem e tem coragem

E esquecem que são mortais

Ouço as criticas a favor e contrarias

Uns ferrenhos defensores que dizem:

Carnaval é coisa nossa

Não foi, veio de lá de trás dos montes

E cá nos terreiros com as tias do samba

Mães de santos foram babas

Incentivadoras, criadoras a organizar

Pelo telefone foi o primeiro samba

Mas não foi o samba

Primeira trilha sonora a foliar

No passado a opera, maxixe,

Chegou a marchinha, samba, samba enredo, samba canção

Hoje é cultura, é tradição, é festa

O que interessa e a quem interessa?

Misturamos tudo e talvez sejamos a mistura de todos

Afinal é feriado, hoje é carnaval

Vamos festar!?

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 11/02/2018
Código do texto: T6251301
Classificação de conteúdo: seguro