ROTINA
ROTINA
Fernando Alberto Salinas Couto
Agora, esse deseja estudar,
mas sua escola está fechada.
Aquele só precisa trabalhar
e o transporte é um coletivo
que segue pela grande avenida.
Mas o medo vem mais ligeiro,
eis que é importante ficar vivo,
livre de qualquer bala perdida,
em mais um intenso tiroteio
de facções com armas potentes,
nessa triste tortura matutina,
pois autoridades incompetentes,
deixam que isso seja uma rotina.
RJ – 08/01/18
Com gratidão, recebo a bela interação do poeta
JACÓ FILHO
A pátria mãe não é mais,
Pois o crime controla.
Fora e dentro da escola,
Findou o tempo da paz...
***********