QUE PAÍS É ESSE?*

Que país é esse, tão assaltado

Por quem deveria nos representar?

Que país é esse, tão execrado,

Famoso por coisas que nem é bom falar?

Que povo é esse, que sofre calado:

Está acostumado a apanhar?

Que povo é esse, magro e condenado

A ser relegado em último lugar?

Mas deixa estar, logo é carnaval:

Se o país se transformou em bacanal,

Festejemos sem freios, quem se importa?

São tantas coisas pra nos alienar,

Releguemos todas as contas a pagar,

Escondendo as mazelas atrás da porta.

*Licença poética do título: música de Renato Russo, atualíssima.