A terapia do esclarecimento.
Há uma montanha ao meio de um trilho.
O trilho é todo torto e cheio de encruzilhadas.
Após a montanha um mundo desértico e quente.
Quem tentar caminhar queimam os pés.
Mas quando escurece no deserto.
A noite fica fria e distante.
O olhar soçobrado solitário enxerga as estrelas dançantes.
Como se o universo fosse interminável.
A montanha é cheia de pedras.
Elas se movem quando são tocadas pelos pés.
Escorregam sobre os corpos.
Atirando as almas no precipício.
Quem conseguir subir o trilho, torto para todos os lados.
Se conseguir escapar das pedras, existem os raios da floresta.
Salvando dos raios, o rosto queima pela energia de hidrogênio.
No entanto se escapar do deserto.
Sente no espírito o medo da solidão.
Imagina a metafísica do paraíso.
O que seria a infinidade da razão.
A noite profunda buscando a claridade da madrugada.
O único sinal da existência o vento.
Ecoam-se no silêncio os sonhos.
Como se fosse possível a imaginação.
Edjar Dias de Vasconcelos.