Fantástico - Indigente
o espírito humano mergulhado na solidão da mentira
sobrevive a esse sistema corrupto com dor e perda
transformado em um robô segue como uma ziquizira
ali nesse universo fantástico que todo sujeito herda
a liberdade da mente esta condicionada a sociedade
nas cidades pessoas estão presas a sua humanidade
a desigualdade do ser impera dentro da comunidade
da individualidade de cada um vem toda a irmandade
a escuridão da alma nasce nessa verdade inventada
é o programa de todo dia transmitido pra toda casa
a ideia fabricada no devaneio da educação ensinada
academia e mídia num complô para enganar a massa
a civilização encontra em seu seio a desorganização
nas nações os indivíduos são perdidos em sua razão
a desorientação é o que manipula a vida do cidadão
na confusão de uma existência efêmera a instituição
gente sem direito sofre a ilusão de uma justiça falsa
violência e desemprego calculados pra distrair o povo
fome e doença planejadas pra esconder toda trapaça
essa é a totalidade de tudo para manter todo estorvo
De
Marcondes Schifter
Poeta