POR PIEDADE

Aquela mulher;
Como chamá-la de mulher?
Como vê-la como mulher?
Não consegui,
O que consegui,
foi  vislumbrar,
Um estranho ser,
Aos farrapos
Estirado no meio da rua,
Misturado aos cães,
Disputando com os cães,
Um saco de lixo,
Aquela mulher;
(Por que fui parar ali)?
Ela olhou para mim,
Não disse absolutamente nada;
Mas, o seu olhar clamava por seus lábios;
- Tenha piedade de mim.
... Eu não tive.