MINHA ESSÊNCIA NÃO TEM COR

Negros do meu Brasil

Povo humilde humilhado

Respeito nunca se viu

É um mal enraizado

Quem ouve o canto do negro

Pode ficar esperto

Pois ele domina o medo

E do poder, esta mais perto

Obama é referência

A presidência não bastava

Foi logo da maior potência

Causando enjoos na whitenada

Quantos não deram seu sangue

Pra na sociedade ter lugar

Mais o homem se faz de jegue

Não sabe a hora de parar

Em pleno século XXI

Frase muito falada

Cada minuto morre um

De maneira inesperada

Quando o negro será gente?

Para seus próprios irmãos

Ninguém vive contente

Nesse mundo de exclusão

Negro é cultura

Assim como qualquer um

Não fique de cara dura

Ele não é diferente de nenhum

Negro daqui

Negro de acolá

Negro das Américas

Da Ásia e Europa

Tudo fica na paz, tudo fica perfeito

O negro não precisa de bajulação

Tendo igualmente seus direitos

Alivia o coração

O negro pode tudo

Sua cor não o define

Não fique do pior lado

Do índio-negro se aproxime.

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 05/01/2018
Reeditado em 08/02/2021
Código do texto: T6217445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.