Matematização do social

Matematização do social

Multiplicam-se as vozes e idiomas

Os anseios e votos pela liberdade

Multiplicam-se felicidades

E apegações à diplomas.

Dividem-se os anseios sociais

Conceitos de melhoras e lutas

De responsabilidades e disputas

Divisões raramente iguais.

Adição de votos de lealdade

De cumplicidade perante à causa

De compreensão pela dor, e a pausa,

Adição de força na continuidade.

Subtrai-se a confiança ao governo

À obrigatoriedade pelo voto

Às perdas dos intensos terremotos

Subtrai-se, inclusive, o meio termo.

Marcel Lopes

31/12/2017