QUE PAÍS É ESSE?
Que país é esse
que tem dois códigos penais
o do rico e o do pobre
A corrupção campeia solta
no bastidor dos desmandos
Trocam os políticos
renovam-se as promessas
mas não mudam as atitudes
As leis ficam adormecidas
no berço esplêndido do papel
Quase nunca são cumpridas
dependendo em quem se aplica
País dos poderosos latifundiários
Dos precatórios mal resolvidos
Dos bancos falidos
Onde o governo enxerta dinheiro
E os ladrões são esquecidos
Porque usam colarinhos alvecentes
País sem saúde
A assistência social é uma piada
Coitado do pobre
Espera meses por uma consulta
Em filas intermináveis
Conseguindo depois que já morreu
As vilas pobres estão cheias
de crianças famintas,desnutridas
e a roubalheira corre solta
empilhada em milhões
O POBRE PAGA
O POLÍTICO ROUBA
Que pena, um país lindo de se viver,
mas, fácil de se morrer
os ricos se enganam
o pobre, coitado, é desajustado
E vai direto
ver o sol nascer quadrado.