DESABAFO DO APOSENTADO

"O trabalho enobrece o homem"

desde criancinha eu ouvia.

E ficava admirado vendo

em casa, na vizinhança

todos à labuta dedicados.

Vagabundos, desocupados

naqueles tempos

pagavam caro

pelos pecados.

O tempo passou, rápido

agora há anos aposentado

ao labor continuo dedicado

quando não estou montado

prefiro trabalhar sentado.

Fiquem todos alertados

Esse texto foi psicografado

Se eu sonhar com trabalho

amanheço meio enjoado.

Já paguei muito imposto

mesmo sendo assalariado

hoje nem mesmo ligo a tevê

pra políticos não ver

de política eu ando enojado.

É justo viver assustado

isso mesmo, apavorado?

Eita governo malvado.

No parlamento é tudo comprado

militar aquartelado

e o povo acovardado.

A Justiça é cega, surda e muda

a tal corte superior arrota

sabedoria na tevê

e manda soltar os corruptos

sob o manto da Constituição

aquela, dita Cidadã.

Então, depois do café matinal

Dou uma boa caminhada

pelos quarteirões, meio ressabiado

Com muito medo do marginal

fico atento, olhar arregalado

na esquina posso ser assaltado

Volto rápido pra casa

sou cidadão enjaulado

às vezes fico na rede deitado

ou na web ligado

não tenho nem mesmo viajado

por medo, fico em casa

ao Facebook dedicado.

Será esta a sina

do velho aposentado?

(Juares de Marcos Jardim - Santo André - São Paulo-SP)

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei Federal 9610/98)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 29/12/2017
Código do texto: T6211650
Classificação de conteúdo: seguro