VELHO NOEL

Olha aí,

velho Noel

se viesses

pra todos

eu te amaria

mas só vens

pra poucos

e nesta noite

em que a ilusão

da tua existência

supreendentemente

ainda pousa

em mentes infantis

és somente

o simbolo

da burguesia

Eu já acreditei

nas cartinhas

nunca as escrevi

até que um dia

um saco pendurado

revelou-me

no dia 25

quem era

o meu Noel.

Foi aí,

aos 10 anos

que percebi

que meu pai podia

mas outros pais

nem comiam

Um dia eu contei

ao meu filho,

anos depois

ele me disse

“fiquei triste”

Mas aí ficou sabendo

que a maioria dos pais

ralava pra ser Noel

E muitas vezes

não era suficiente

Talvez ele continue triste

mas por ter percebido

que também ele

não consegue

ser Noel

És um simbolo

excludente

És seletivo

e racista

No dia 25

a violenta Diferença

está exposta

indicando

a desigualdade

que permeia

tua jornada

da madrugada.

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 24/12/2017
Código do texto: T6207206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.