DESEDUC(A)ÇÃO
Finja que ensina
Eu finjo que aprendo
Viva de postura
Pos não tendo cultura
Teu ensino é remendo
Se a escola não ensina
O aluno não aprende
Basta o governo dar aumento
Cessa todo o argumento
O professor fica contente
Empunhando seu diploma
Ele então se diz o tal
Isso não passa de um engodo
E o ensino lá no lodo
Do analfabetismo funcional
O professor se diz inocente
Pois a culpa é do “sistema”
Ninguém assumindo a culpa
Não há luta só desculpa
E agiganta-se o problema
Cresce assim a hipocrisia
No meio educacional
Um fingindo que ensina
Outro fingindo que aprende
Como um grande carnaval carnaval
Leilson Leão