Invisíveis
A mesma expressão cansada,
o mesmo olhar de dor e vazio,
os mesmos sulcos na face,
que marcam um tempo diverso,
uma idade diferente
da certidão de nascimento.
Mas as pessoas passam,
indo e vindo apressadas,
sequer percebem a presença
de tantos e tantas,
com fome de tudo,
privados de dignidade.