Final De Ano
Final de ano...
Vem as datas que sentimos
Saudades do que já vivemos
Dias de lembranças felizes...
Porém, apreensivos...
Com o que virá para os dias futuros
Natal... Difícil não chorar !
Nos tornamos completamente sensibilizados ...
A saudade, se apossa do nosso ser
Olhar para mesas fartas
Nos leva a sentir a fome
Dos que vemos a mendigar pelas ruas...
E nesse dia, vemos a grande diferença social !
Vemos crianças com lindos brinquedos
E outros, a catar pedacinhos do que sobra...
Se olharmos para outro ângulo...
Vemos um dia de alegria
Alegria pelo Cristo que chegou
Para nos amar e nos ensinar
O que é o verdadeiro amor !
Uma semana se passa...
E vemos o dia da virada
Do Ano Velho para o Ano Novo
E todos sonham...
Crianças, adultos e idosos...
Sonham com o Novo Ano !
Um novo Ano de planos e sonhos a se concretizar
Pura ilusão !
Só muda o dia!
Os problemas que tivemos no decorrer deste ano
Não foram findados
Mas o Brasileiro é alegre e esperançoso !
Cantarão e verão os fogos a subir
E eu, daqui, ficarei olhando...
A princesinha do mar
Copacabana !
Lindo de se ver !
Mas quem pagara ?
A queima de fogos que está por chegar...
"Brasil ! Meu Brasil Brasileiro !
Quero cantar-te em meus versos !"
Não na contagem regressiva...
Mas dentro de um país de progresso !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG